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receta

Calabaza rellena de verduras

Calabaza cacahuete

Calabaza cacahuete, típica de la temporada invernal, debe su nombre a su forma que recuerda la de un cacahuete. Tiene la piel fina, de color anaranjado claro. Su carne tiene una textura cremosa y dulce.

En la cocina da muchísimo juego, ya que puedes asarla al horno, hervirla, freírla, hacer sopas, cremas, pasteles o bizcochos con ella. También puedes aprovechar las pipas, tostándolas, ya que tienen importantes beneficios nutricionales. Puedes usar las pipas en ensaladas o incluso solas están buenísimas.

Otra idea para hacerla es rellena.

¡Puedes rellenarla con lo que quieras!

Yo te propongo rellenarla de verduras y soja texturizada con un poco de queso gratinado por encima.

Calabaza Rellena

calabaza rellena de verduras

Ingredientes:

  • Calabaza cacahuete
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Medio calabacín
  • Soja texturizada
  • Un poco de queso de calidad para gratinar
  • AOVE
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  • Cortar la calabaza a lo largo por la mitad y quitarle las pepitas
  • Rociar cada mitad con un poquito de aceite y mételas en el horno a 180°C durante 20 minutos.
  • Pasado ese tiempo sacarlas del horno y retirar con una cuchara la carne de calabaza, dejando un poco de carne en las paredes.
  • Pica finamente la carne de la calabaza.
  • Lavar y picar  el resto de las verduras.
  • Cuando las verduras estén picadas, en una sartén amplia con un poco de aceite, cocinar a fuego medio junto con la soja texturizada.
  • Añadir un poco de sal.
  • Pasados 10 minutos añadir a la sartén la carne de calabaza y saltearla durante un par de minutos junto con el resto de ingredientes.
  • Rellenar las calabazas con el contenido de la sartén y poner un poco de queso rallado por encima.
  • Gratinar en el horno y listo para servir.

Notas

  • Puedes preparar la calabaza rellena con antelación, incluso el día anterior, y calentarla a la hora de servir.
  • Aprovecha que enciendes el horno para asar otras verduras. Así ahorras energía y tienes la comida preparada por adelantado.