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Poké Bowl. Plato típico hawaiano, sano y rico

Hola a todos!

Hoy os traigo un plato que podría decir que está entre mis favoritos. Un plato con un montón de colores y sabores, rápido de preparar y muy sano. O como nos gusta decir en la cadena saludable, os traigo un plato 3s Sencillo, Saludable y Sabroso.

Su origen

El Poké es un plato de origen hawaiano. Pocos saben que fue «inventado» por los pescadores.

Estos, no tenían opción para cocinar durante las tantas horas que pasaban en sus botes, por ello, crearon el poké.

Poké significa «cortar» en hawaiano, hace referencia los dados de pescado crudo marinado, que utilizaban de sus capturas diarias, luego se sentaban en sus botes y se los comían.

A día de hoy, los poké bowls han cogido una gran fama y encontramos un montón de variantes.

Podríamos decir que se trata de una ensalada con pescado crudo y que es una alternativa sana a la comida rápida.

Poké clasico

Tiene una base de arroz jazmín aunque también los encontramos con arroz integral o quinoa.

Lo siguiente, es elegir el pescado. Aunque los ingredientes estrella son el salmón y el atún también encontramos opciones veganas con tofu.

Una vez elegidos los ingredientes principales, se condimentan con los ingredientes vegetales que más nos gusten. Tomate, cebolla, piña, mango, aguacate, remolacha, zanahoria, pepino, col lombarda, alga nori o wakame, edamame, jengibre, sesamo…. Las opciones son infinitas.

La guinda final la ponen las salsa. Tradicionalmente hecha con soja, wasabi y sésamo. Aunque aquí también tenemos miles de opciones.

Mi Poké bowl

Ingredientes:

  • Arroz integral
  • Salmón
  • Endivia
  • Aguacate
  • Mango
  • Cebolla
  • Remolacha
  • Edamame

Ingredientes para marinar el salmón:

  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • El zumo de 1 lima
  • Sésamo y tomillo

Elaboración:

  • Comenzamos cortando el salmón en dados lo marinamos en un bowl o plato hondo.
  • Agregamos el zumo de 1 lima, la salsa de soja, wasabi, sésamo y tomillo y removemos bien.
  • Tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera mientras preparamos el resto de ingredientes.
  • El poké se sirve sobre un bol o plato hondo.
  • Por ello, lo primero que hago para agilizar la tarea es tener todos los ingredientes troceados, limpios y a mano.
  • Pasamos a montar el poké.
  • Agregamos la base de arroz ya hervido, en mi caso integral.
  • Repartimos a nuestro gusto el resto de ingredientes.
  • Incorporamos 1 endivia, 1/2 aguacate fileteado, mango en dados, cebolla, algunos edamames, remolacha y el salmón
  • Para terminar se puede agregar un poco de cebollino fresco picado y una salsa de nuestro agrado. Yo suelo utilizar un poco de aliño tradicional con AOVE y zumo de limón.
  • Con palillos o tenedor, ya tenemos nuestro poké listo!
poké bowl. Plato típico hawaiano. receta sencilla, saludable y sabrosa

Ahora es el momento de echarle imaginaciñon y crear tu poké favorito.

Espero que os guste tanto como a mi 😉

Un abrazo,

Sohaila Sadeq

4 comentarios en “Poké Bowl. Plato típico hawaiano, sano y rico”

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