Aprende a hacer magdalenas caseras, tiernas, deliciosas y saludables con mi receta paso a paso. Es muy sencilla aunque sea la primera vez que os enfrentáis a algo así, os aseguro que siguiendo cada punto de la receta vais a conseguir un resultado delicioso.
Los magdalenas quedan super tiernas, por supuesto muchísimo más ricas que las industriales y con la gran ventaja de que conocemos los ingredientes que llevan y todos ellos son saludables.
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 1 yogur natural (sin azúcar y sin edulcorar)
- 3 huevos
- 10 dátiles en rama deshuesados
- 2 medidas de yogur de harina integral
- Media medida de yogur de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 sobre de levadura química (Royal)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Se ponen en un bol los dátiles previamente deshuesados junto con los huevos y el yogur.
- Batir hasta obtener una mezcla blanquecina.
- Añadir el resto de ingredientes, mezclando hasta que quede una masa homogénea.
- Incorporar la masa en moldes individuales de papel o silicona.
- introducir los moldes en la parte central del horno.
- Una vez pasados 20 minutos, introducir un pincho/cuchillo para asegurarse de que las magdalenas esten cocidas.
- Dejar enfriar y disfrutar de ellas 😉
Consejos y sugerencias
- Una vez estén dentro del horno, nunca abrir la puerta. Ya que interrumpiríamos el proceso y se nos bajarían las magdalenas
- Cuando las saquemos del horno, dejaremos que reposen para que se asienten bien y luego ya las retiramos de los moldes de silicona.
- Se conservarán en perfecto estado durante varios días. Podéis colocarlas en una bandeja y tenerlas tapadas con un paño limpio. O mejor aún, guardarlas en una caja metálica.
- En esta receta no he utilizado ningún ingrediente aromático pero podéis añadirle lo que más os guste: ralladura de limón o naranja, canela, vainilla, cacao, etc.
Espero que os guste la receta 😉 y recuerda si te animas a hacer esta receta o cualquier otra de mi blog no dudes en sacarle una foto y subirla a RRSS. Etiquetame @Sohaila.Dn estaré encantada.
Un saludo,
Sohaila Sadeq