Tortitas, panqueque, panqueca, hot cake es un pan plano, redondo y salado o dulce, cuya masa base contiene normalmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar, sal y opcionalmente, una especia, esencia o extracto (canela, por ejemplo).
Se diferencia del crepe en que es de menor diámetro (10 cm frente a 16), cuenta con levadura o bicarbonato para tener mayor esponjosidad y se hace a fuego medio, en vez de a fuego lento, hasta que se dore.
¿A quién no le gustan las tortitas?
A mi me encantan pero las hago en casa con ingredientes saludables que yo misma elijo.
Estas tortitas son unas de mis favoritas. Son muy jugosas, gorditas y tienen el punto perfecto de dulzor.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de leche o bebida vegetal
- Medio plátano
- Una pizca de bicarbonato
- Canela
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea
- Marcamos en una sartén antiadherente hasta que queden doradas por ambos lados.
- Servir con frutos rojos o compota de manzana y a disfrutar
Variaciones:
También puedes darles tu toque personal añadiendo otros ingredientes a la masa como cacao en polvo, harina de algarroba, jengibre, ralladura de cítricos, canela, etc.
Espero que después de probar estas tortitas también se conviertan en unas de tus favoritas 😉
Si te animas a hacerla no te olvides de publicarla en RRSS y nombrarme @sohaila.dn
Un saludo,
Sohaila Sadeq