Aprende conmigo en:

Blog / TORTITAS DE PLÁTANO Y CANELA

tortitas

TORTITAS DE PLÁTANO Y CANELA

Tortitas, panqueque, panqueca, hot cake es un pan plano, redondo y salado o dulce, cuya masa base contiene normalmente leche, mantequilla, huevos, harina, levadura, azúcar, sal y opcionalmente, una especia, esencia o extracto (canela, por ejemplo).

Se diferencia del crepe en que es de menor diámetro (10 cm frente a 16), cuenta con levadura o bicarbonato para tener mayor esponjosidad y se hace a fuego medio, en vez de a fuego lento, hasta que se dore.

¿A quién no le gustan las tortitas?

A mi me encantan pero las hago en casa con ingredientes saludables que yo misma elijo.

Estas tortitas son unas de mis favoritas. Son muy jugosas, gorditas y tienen el punto perfecto de dulzor.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de leche o bebida vegetal
  • Medio plátano
  • Una pizca de bicarbonato
  • Canela
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  • Mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea
  • Marcamos en una sartén antiadherente hasta que queden doradas por ambos lados.
  • Servir con frutos rojos o compota de manzana y a disfrutar
tortitas de plátano

Variaciones:

También puedes darles tu toque personal añadiendo otros ingredientes a la masa como cacao en polvo, harina de algarroba, jengibre, ralladura de cítricos, canela, etc.

Espero que después de probar estas tortitas también se conviertan en unas de tus favoritas 😉

Si te animas a hacerla no te olvides de publicarla en RRSS y nombrarme @sohaila.dn

Un saludo,

Sohaila Sadeq