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Pizza de calabaza. Receta saludable

Buenos días, hoy me paso por aquí con una receta que encantará tanto a adultos como a niños. ¡Pizza de calabaza!

La pizza procede de la ciudad de Nápoles aunque en la actualidad es una de las comidas rápidas más populares, que se ha extendido desde Nápoles al resto de Italia y después al mundo 😉

Desde su invención has surgido muchísimas modificaciones y encontramos pizzas con todo tipo de ingredientes y masas. En mi caso hoy os traigo una pizza con base de calabaza.

Os sorprenderá lo fácil y rápido que es de preparar y por supuesto lo rica que está.

Pizza de calabaza

Ingredientes para 4 personas:

Para la base:

  • 1 huevo
  • 500g de calabaza cocida
  • 2 tazas y media de harina de avena u otra integral
  • Especias al gusto

¿Qué le vamos a poner?

  • Tomate natural
  • Atún
  • Queso mozzarella
  • Orégano

Elaboración:

Para la masa:

  • Con la calabaza previamente cocida (en cazuela unos 20 minutos, hasta que esté tierna) o al microondas 10 minutos, la  “trituramos” con ayuda de un tenedor.
  • Mezclar la calabaza con el huevo y por último, se le añade la harina y las especias, haciendo movimientos envolventes con una espátula o lengua de gato.
  • Se pone la mezcla sobre un molde de silicona o papel vegetal y se mete en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y se deja unos 15-20 minutos o hasta que se vea que se empieza a dorar.

¡Terminamos su elaboración!

  • Una vez tenemos la masa doradita, untamos la base con tomate natural triturado.
  • Añadimos las latitas de atún al natural bien escurrido, la mozzarella y el orégano.
  • Solo nos queda Volver a hornear unos 10-15 minutos y a disfrutar de ella.
Pizza de cabalaza

Variaciones

  • Al igual que la pizza de calabaza también se puede hacer con calabacín o zanahoria.
  • Si queremos hacer una pizza de coliflor o brócoli, la preparación sería exactamente la misma sin necesidad de añadirle harina. Eso si, con este tipo de verduras es muy importante después de meter en el microondas escurrir muy bien. En mi caso suelo poner la coliflor sobre un paño de cocina limpio y escurro la coliflor.
  • Para los ingredientes de la pizza hay infinidad de posibilidades, le podemos añadir: Calabacín, berenjena, champiñones, pimientos, rúcula, espinacas, atún, huevo, queso de cabra, aceitunas, tiras de pollo….

Solamente queda echarle un poquito de imaginación y tenemos una receta estupenda 😉

Sugerencias

Si quieres tener masa de pizza ya preparada puedes hacer unas pre-pizzas 😉

  • Cocinar la base. Dejar enfriar y congelar la masa.
  • Otra opción es cocinar una la base grande, cortar en pizzas individuales, dejar enfriar y congelar.

Espero que disfrutéis de esta maravillosa receta y recuerda que si te animas a hacerla estaré encantada de que subas la foto a redes sociales y me etiquetes @sohaila.dn

Un abrazo,

Sohaila Sadeq