Aprende conmigo en:

Blog / Hamburguesas de calabacín. Receta saludable

hamburguesa de calabacín

Hamburguesas de calabacín. Receta saludable

Volvemos con otro viernes de recetas, esta vez hamburguesas de calabacín.

Una receta muy fácil, rica y saludable. Así son estas hamburguesas de calabacín que tendrás listas en un momento.

Si hay niños en casa es posible que ciertas verduras no gusten de manera determinada, pero muchas veces cuando lo ofrecemos de otra manera, mezclado con algún alimento que sepamos que gusta o le damos otro tipo de textura, agregamos hierbas y/o especias…. Re-descubrimos sabores y texturas que nos pueden llegar a sorprender 😉

Seguro que estas hamburguesas de calabacín os encantará tanto a niños como adultos.

Son perfectas para comerlas como entrante, picoteo o montando una hamburguesa con su pan, lechuga, tomate…

Hamburguesas de calabacín

Ingredientes (para unas 8-9 hamburguesas):

  • 1 calabacín mediano
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 patata cocida
  • 1 cebolla tierna
  • 2 huevos
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Elaboración:

Comenzamos lavando y quitando las puntas del calabacín y lo rallamos o picamos con ayuda de un rallador o una batidora picadora (no es necesario pelar el calabacín)

Exprime el calabacín para quitar todo el agua que sea posible. Yo me suelo ayudar con un paño de cocina limpio, Pongo el calabacín bien picado sobre el paño, hago como un saquito y lo escurro bien.

Preparamos el resto de ingredientes. Pelar aquellos que sea necesario y picar todos.

Ponemos los ingredientes en un bol. Añadimos e calabacín, la patata troceada, la cebolla y las zanahoria picadas, los huevos, el pan rallado y el ajo y el perejil bien picados.

Sazonamos al gusto con pimienta negra y sal.

Ya solo queda mezclar los ingredientes con ayuda de un tenedor hasta que se integren bien todos los ingredientes y obtengamos una pasta. Añade un poco de pan rallado si ves que la pasta te queda demasiado fluida.

Ponemos una sartén a fuego medio con AOVE. Cuando este caliente con ayuda de una cuchara echamos parte de la pasta y le damos forma de hamburguesa (del tamaño que prefieras).

Cocinamos las hamburguesas de calabacín durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que queden doradas.

Ya las tenemos listas para disfrutar 😉

Sugerencias:

  • Podemos añadir un poco de queso tipo mozzarella, gouda u otro queso de calidad para que les dé un toque diferente a las hamburguesas.
  • Se pueden utilizar otras verduras como brócoli, coliflor, calabaza, pimientos…
  • Quedan estupendas acompañándolas con una buena ensalada.

Espero que disfrutéis de esta receta tanto como yo 😉

No olvidéis que la base de una buena alimentación son las frutas y las verduras, por lo tanto mi recomendación es ofrecer, ofrecer y ofrecer.

¡PACIENCIA! Busca alternativas, formas diferentes y divertidas de preparar las verduras y verás como poco a poco a toda la familia acabará disfrutando de ellas.

Un abrazo,

Sohaila Sadeq