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Bocaditos de cereza. Receta saludable

¡Otro viernes de recetas! esta vez BOCADITOS DE CEREZA

Las cerezas son una de mis frutas favoritas.

Su temporada es de mayo a julio, aunque hay algunas más tempranas y podemos disfrutar de ellas en Abril.

¿Sabías qué…? Las cerezas están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan a la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer. Además, son una excelente fuente de beta-carotenos (vitamina A), vitamina C, vitamina E, potasio, magnesio, acido fólico y fibra.

Son un estupendo tentempié pero también podemos realizar un montón de recetas sencillas, saludables y sabrosas como la que os enseño a continuación.

Bocaditos de cereza

Ingredientes:

Para la masa:

  • 180g harina de avena o harina integral
  • 70g almendra molida
  • 30g aceite de coco
  • 45g pasta de dátil
  • Leche o bebida vegetal
  • Yema de huevo (para pintar antes de hornear)

Para el relleno:

  • 250g cerezas deshuesadas

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes para la masa y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener una masa seca pero amasable.

Formamos una bola que vamos a estirar entre dos papeles de hornear. Intentando que la masa quede lo más fina posible.

Cortamos la masa en rectángulos del tamaño que más no apetezca y reservamos.

Precalentamos el horno a 180ªC.

Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un bol apto para el microondas 4-5 minutos. Sacamos del microondas (cuidado que quema) y trituramos con ayuda de una batidora.

Solo queda montar los bocaditos de cereza.

Ponemos un poco de «mermelada de cereza» en la mitad de los rectángulos y doblamos hacia la «mermelada» el resto de la masa, realizamos este paso con cada bocadito de cereza.

Ponemos todos los bocaditos de cereza sobre papel de hornear y los pintamos con la yema de huevo.

Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

¡Listos para disfrutar! Unos bacaditos no excesivamente dulces con un puntito ácido de las cerezas.

Una receta que seguro que sorprende y repetiréis.

Un abrazo,

Sohaila Sadeq