¡Otro viernes de recetas! esta vez BOCADITOS DE CEREZA
Las cerezas son una de mis frutas favoritas.
Su temporada es de mayo a julio, aunque hay algunas más tempranas y podemos disfrutar de ellas en Abril.
¿Sabías qué…? Las cerezas están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan a la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer. Además, son una excelente fuente de beta-carotenos (vitamina A), vitamina C, vitamina E, potasio, magnesio, acido fólico y fibra.
Son un estupendo tentempié pero también podemos realizar un montón de recetas sencillas, saludables y sabrosas como la que os enseño a continuación.
Bocaditos de cereza
Ingredientes:
Para la masa:
- 180g harina de avena o harina integral
- 70g almendra molida
- 30g aceite de coco
- 45g pasta de dátil
- Leche o bebida vegetal
- Yema de huevo (para pintar antes de hornear)
Para el relleno:
- 250g cerezas deshuesadas
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes para la masa y vamos añadiendo poco a poco la leche hasta obtener una masa seca pero amasable.
Formamos una bola que vamos a estirar entre dos papeles de hornear. Intentando que la masa quede lo más fina posible.
Cortamos la masa en rectángulos del tamaño que más no apetezca y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ªC.
Deshuesamos las cerezas y las ponemos en un bol apto para el microondas 4-5 minutos. Sacamos del microondas (cuidado que quema) y trituramos con ayuda de una batidora.
Solo queda montar los bocaditos de cereza.
Ponemos un poco de «mermelada de cereza» en la mitad de los rectángulos y doblamos hacia la «mermelada» el resto de la masa, realizamos este paso con cada bocadito de cereza.
Ponemos todos los bocaditos de cereza sobre papel de hornear y los pintamos con la yema de huevo.
Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
¡Listos para disfrutar! Unos bacaditos no excesivamente dulces con un puntito ácido de las cerezas.
Una receta que seguro que sorprende y repetiréis.
Un abrazo,