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Almendras. Propiedades y tips para consumirlas

Todo el mundo sabe que las almendras son riquísimas ya estén crudas o tostadas. Además en un fruto muy versátil que lo podemos añadir en cientos de recetas, tomar como picoteo o incluso elaborar otros alimentos a partir de ellas.

¿Cuando comienza la temporada de las almendras?

La floración tiene lugar en enero, pero los frutos no se recolectan hasta nueve meses después. Es decir, las almendras maduran en el árbol entre agosto y septiembre, se recolectan en octubre.

¿Sabias que las almendras…?

Tienen un montón de propiedades estupendas y muy beneficiosas para nuestro organismo.

  • Reducen el colesterol malo
  • Reducen la presión arterial
  • Alto nivel energético
  • Fuente de proteína vegetal
  • Protegen la piel contra los daños causados por rayos UV
  • Ricas en calcio
  • Tienen mucha fibra
  • Contienen vitamina E
  • Combaten los signos de envejecimiento
  • Contienen zinc, calcio, cobre, hierro, potasio, magnesio, manganeso, selenio y ácido fólico
  • Tienen vitaminas del complejo B

Se puede consumir:

  • Un puñadito como snack
  • Añadidas a yogures o smoothies
  • En ensalada están buenísimas
  • En cremas o salsas para acompañar diferentes platos

O de la manera que se te ocurra, seguro que sea como sea quedarán geniales 😉

Son excelentes para hacer:

  • Bebida vegetal
  • Queso vegetal
  • Crema de almendras

Y… viendo todo lo que os acabo de contar… me voy a picar algunas 😉

¡Que aproveche!

Un abrazo,

Sohaila Sadeq