Hacía tiempo que no me pasaba por aquí con otro viernes de recetas…Ya era hora! Hoy os traigo una receta con la que os vais a chupar lo dedos 😉 Pasta con pesto de almendras.
¿Quieres saber más de las almendras? No te pierdas el ultimo post que escribí. Ahí encontraras sus propiedades, beneficios, cómo se pueden consumir y descubrirás qué se puede hacer con ellas 😉
Origen de la salsa Pesto
Es una salsa típica de Italia y su nombre significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en la que tradicionalmente se prepara esta salsa.
Tiene como ingrediente principal la albahaca y además de esta, la salsa tradicional lleva piñones, ajo, queso parmesano y AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Hoy os traigo un pesto diferente pero igual de delicioso.
Pesto de almendras
Ingredientes (para 4 personas):
- 100g de almendras crudas
- 1 manojo de albahaca
- 4 cucharadas soperas de parmesano
- 1 diente de ajo
Elaboración:
Esta receta es especialmente fácil y seguro que te encantará.
- En el vaso de la batidora, introducimos el ajo, las almendras, la albahaca, el parmesano y un poco de AOVE
- Vamos batiendo todo y añadiendo AOVE hasta obtener una textura de salsa.
Una vez que tienes el pesto preparado ya solo queda mezclar con la pasta cocida, añadir un poquito de parmesano por encima y un par de hojas de albahaca para decorar 💚
Listo para disfrutar 😉
Más variantes de la salsa pesto
- Pesto rojo o siciliano, hecho con tomates secos y pimientos, queso pecorino, sal y aceite de oliva.
- El pesto de Trápani se hace con aceite de oliva en gran cantidad, albahaca, tomates escaldados y pelados, almendras y ajo, todo picado y emulsionado en un mortero. Su aspecto recuerda algunas salsas catalanas como la romesco.
¿Te animas a probarlo?
Recuerda: si te animas a hacerla, sácale una foto, súbela a redes sociales y etiquétame 😉 @Sohaila.Dn
Un abrazo,