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taco mejicano

Tacos saludables. Receta mexicana

¡Hola! Hoy me paso por aquí con otra receta de “comidas del mundo”. TACOS, una popular receta que se consume en todo el país de México siendo uno de los platillos más representativos de la comida mexicana y poco a poco se ha ido consumiendo en todo el mundo con diferentes alternativas de tacos.

Esta vez, os traemos la receta de tacos saludables pero recuerda que si quieres ver más “comidas del mundo” en el blog encontrarás recetas como falafel y kibbeh (receta árabe), poké bowl (receta hawaiana) o arepas (receta colombiana).

Ingredientes

  • Tortitas hechas en casa
    • 300g de harina integral 
    • 150ml de agua 
    • Sal 
  • 1 Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 1/2 Aguacate
  • Queso rallado (queso de calidad)

Elaboración

  • Cortamos la verdura; cebolla, pimientos en tiras. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, y salteamos unos minutos hasta que se ablanden a tu gusto.
  • Mientras se hacen las verduras, aprovecha para hacer las tortitas. Para ello, mezclamos la harina integral con el agua y la sal. Separa la masa en bolas y amásala en forma redonda y el grosor que nos guste (tirando a delgadas). En una sartén antiadherente 1 minuto por un lado y 1 minuto por el otro.
  • Una vez hechas las verduras échale el queso rallado para que se funda.
  • Corta el aguacate en rodajas.
  • Sirve las tortitas calientes por un lado y las verduras, el aguacate por otro. Que cada uno monte el taco a su gusto.
tacos mexicanos

Aunque esta vez te haya dado los ingredientes, los tacos se pueden rellenar con varias opciones; a mí me gustan con tiras de pechuga de pollo.

Personalmente, creo que es una receta fácil, sencilla y rápida de hacer y disfrutar con los amigos o con la familia.

Te animo a que los pruebes.

Un abrazo,

Itziar Marauri Aranburu (en prácticas)