Aprende conmigo en:

Blog / Frutas y verduras de temporada. ABRIL.

Frutas y verduras de abril

Frutas y verduras de temporada. ABRIL.

Al igual que el mes anterior, aquí os dejo las frutas y verduras de temporada.

ABRIL

Verduras y frutas de temporada

Con estas verduras podemos hacer platos diferentes sin cansarnos de ellas. Por ejemplo, con acelgas y alcachofas se pueden elaborar una tradicional menestra de verduras o alcachofas con taquitos de jamón. Con calabazas se pueden elaborar platos con diferentes texturas, combinaciones y sabores como la crema de calabaza o pizza con base de calabaza. Además, podemos combinar las frutas y verduras de temporada al gusto de cada uno con una rica ensalada.

Si las verduras de temporada no nos gustan mucho o no nos convencen, siempre se pueden hacer platos más divertidos o cocinando las verduras de diferente forma para mantener todas las propiedades beneficiosas de las verduras de temporada. Para los más peques de la casa, podríamos hacer una crema de zanahoria o incluso un poke bowl con aguacate. Seguro que les encanta. Y si no siempre se puede ir a las clásicas recetas de alubia verde con taquitos de jamón.

¿Para qué es importante consumir frutas y verduras de temporada?

Ya lo comenté en el post anterior… pero no está de más recordarlo.

Podemos encontrar algunas frutas y verduras durante todo el año en los comercios debido a su producción en invernaderos, existen varias razones importantes para consumir frutas y verduras de temporada y preferiblemente locales:

  • Nos permite disfrutar de piezas de fruta y de verduras con más sabor.
  • Tienen mayor contenido en nutrientes.
  • Suelen ser más económicas.
  • Se reducen los costes que suponen el transporte y almacenamiento así como el gasto energético (Protección del medio ambiente).

Descárgatelo

Puedes descargar las frutas y verduras de temporada de abril pinchando aquí.

Puedes imprimirlo y poner la página del mes que corresponda en la puerta del frigorífico para tener siempre presente qué frutas y verduras no deben faltar en tu lista de la compra y saber cuáles son las que están en su mejor momento.

Consume local y de temporada

Recuerda 😉

Si consumimos local y de temporada, obtenemos alimentos más baratos, más alcanzables y con menos pérdida de nutrientes.

Y si además compramos en la tiendita de debajo de casa que tiene su propia huerta…flipamos con el sabor 😉

Espero que lo disfrutes y vayas poco a poco, mes a mes, completando el calendario de frutas y verduras de temporada.

Un abrazo,

Itziar Marauri (en prácticas)