¡Me paso por aquí otro mes para seguir fomentando el consumo local y de temporada!
Noviembre
Se acaban muchas frutas, verduras y hortalizas que todavía encontrábamos del verano y llega la época de frío y junto a este, los resfriados.
Tomar muchos de estos alimentos de temporada te hará evitar caer en la muchos de ellos al consumir todas las vitaminas necesarias para combatir este frío que nos llega de golpe.
Y si todo esto te parece poco, al consumir local y de temporada su precio es siempre más competitivo que el de las verduras y hortalizas que no están en temporada.
¡Todo son buenas noticias!
¿Quieres conocerlas? aquí te las dejo 😉
¿Qué podemos hacer con todas estas frutas de temporada?
- Comienzan las alcachofas y a mí personalmente me encantan
- Solas
- Con cebolla y huevo cocido
- Con almejas
- Al horno
- Lasaña de berenjena
- Chips de boniato, patata y zanahoria
- Hummus de remolacha
Como veis, comer sano no tiene porqué ser aburrido 😉 La clave está en variar, innovar y probar recetas nuevas!!
¿Para qué es importante consumir local y de temporada?
Ya lo he ido comentando en post anteriores… pero no está de más recordarlo.
Podemos encontrar algunas verduras y frutas durante todo el año en los comercios debido a su producción en invernaderos, pero existen varias razones importantes para consumir verduras y frutas de temporada y preferiblemente locales:
- Nos permite disfrutar de piezas con más sabor.
- Tienen mayor contenido en nutrientes.
- Suelen ser más económicas.
- Se reducen los costes que suponen el transporte y almacenamiento así como el gasto energético (Protección del medio ambiente).
Descárgatelo
Como no podía ser menos, aquí te dejo el calendario del mes de noviembre.
Puedes imprimirlo y poner la página del mes que corresponda en la puerta del frigorífico para tener siempre presente qué frutas y verduras no deben faltar en tu lista de la compra y saber cuáles son las que están en su mejor momento.
Un abrazo,